スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
作りすぎですよ。
時間がかかるので、お休みの日しか作れない。
せっかくなので、これでもか~てくらい作りました。
1日寝かせたほうがおいしいので、当日は食べないでガマンするのがツライ。

豚の角煮。

すんごい量を作ってしまいましたよ。


豚バラのブロックってあんまりスーパーとかで売ってないので、近所のお肉屋さんに。

おふろ:「豚バラのブロックを500ください~。」

(切り分けておもむろに計りに。)

肉屋主人:「あっはっは~、切りすぎちゃったよ、いい?」(満面の笑み)

(計りは650gを表示)

おふろ:(あまり気にしない性質なので)「いいっすよ~。」

とはいえ、多すぎな気がする(笑

下茹でから初めて3時間以上煮込んだので、ハシで切れるくらいホロホロになりました。
圧力鍋がほしい、今日この頃。
出来上がりの量は写真の倍あります。
ちなみに大根は丸1本分。

3日連続で角煮、角煮、角煮な夕飯を過ごしました。
もうしばらくは・・・。

でも、ちょっとだけ作ってもおいしくないし、少量でも大量でも手間は変わんないし。
でも3日連続は正直飽きます。
スポンサーサイト
[2006/10/20 11:03 ] | ごはんのこととか | コメント(11) | トラックバック(0)
<<事件ですよ。 | ホーム | 秋のパスタ祭り。>>
コメント
うまそう~
僕も角2(印刷屋の変換やだ)はよく作ります
うちは中華風です♪
はらへった~
[2006/10/20 12:14]| URL | blacklayout #- [ 編集 ]
うちの旦那もたまーに作りますね。角煮。
脂身が口の中でとろとろーって・・・(うっとり
近所だったらもらいに行くのに~。
お皿持って。
1.3倍っておっちゃん確信犯ですね・・・。
[2006/10/20 13:49]| URL | 三毛猫 #z2AmNf4A [ 編集 ]
こんばんは。
美味しそうですね。
こってり好きとしては食べ過ぎてしまいそうです(^^;)
お肉屋さんも500頼んで650とは・・・随分アバウトなお肉屋さんですね。
珍しいですね。
多いのは嬉しいですが、食べきるまでに飽きちゃいますね(^^;)
[2006/10/20 22:11]| URL | FOX #nxB/PJ6Y [ 編集 ]
お肉屋さんとのやり取り、なんだか想像つくんですけど(笑)
はしで切れるくらいほろほろ、っていいですね~(´∀`*)
角煮丼、角煮ラーメン、角煮粥・・・
角煮素麺・・・(?)
アレンジがんばって(笑)
コラーゲンたっぷりそうで羨ましいです!!
[2006/10/20 22:18]| URL | ユタ #- [ 編集 ]
う~ん。旨そう!
やっぱショップ巡りをおふろさん宅食事会に変えましょう・・・^^
私も角煮は相当作りましたね~10年前位に。
旨いんですが3日連続はさすがに・・・飽きますよね^^;
[2006/10/20 22:29]| URL | NA-HAMMER #- [ 編集 ]
わー!おいしそう!お肉もだけど、大根がまた・・・(うっとり
料理できる男の人って素敵(*´Å`*)ポワァン
こういう人が旦那さんだったら奥さん超幸せですねっ♪
あたしも圧力鍋欲しいんですが、代わりに
古いジャーを使ってますよ♪
IHなので、圧力鍋と効果はあんまり変わらないかな~。
ただ、5.5合用なので大きいお肉の塊ははいんないけど(笑)
[2006/10/21 01:31]| URL | にゃん #- [ 編集 ]
> blacklayoutさんへ
角2って(笑
中華風って八角入れたりしますよね。
わたし、あれがちょいと苦手なので・・・
昼前なのでおなかすいてきちゃいました(笑

> 三毛猫さんへ
おお、ダンナさんも作られるんですね。
ご近所だったらほんといいですね。
なんかくれー、もらってくれー、そんな感じで。
お仕事世話してください、即行きます(笑

> FOXさんへ
もうねー、近頃珍しい、普通のお肉屋なんですよ。レバーとかが新鮮なやつ売ってるので、たまに行くんですけど、いっつもアバウトです(笑
こってりは、おなか周りが気になりますよね。
お酒も進んじゃうし(笑
お互い、もろもろ気をつけないとですね。

> ユタさんへ
もう、飽きました。しばらくはイイって感じです。
アレンジはしませんでした。
ゴハン+角煮、ゴハン+角煮みたいな(笑
コラーゲンいっぱいかもですけど、脂肪分は間違いなくそれ以上ですよ(笑

> NA-HAMMERさんへ
うおっ、いつのまにか食事会に(汗
やっぱり角煮って男の料理なんですかね~。
キライな人っていない気もしますし。
塊肉は男のロマンですよね(謎

> にゃんさんへ
大根も味がしみしみでうまかったです。
一晩置いたかいがありましたが、3日目とかは、そりゃーもう味が濃くなりすぎてゴハンナシでは・・・。
当然、お酒なしでもダメな状態になってました。
電子ジャーって色々出来るみたいですよね。パン焼けたり。
圧力鍋はそのうち、買いますぞ。
[2006/10/23 12:06]| URL | おふろ #9NHd8lfk [ 編集 ]
大根のRが可愛いね♪
美味しそうな色してるぅ。
お肉の食べ方が(量が)すんご~く若い!
少量より多量に作ったほうが美味しくできるの?
[2006/10/23 21:31]| URL | yuanyuan #dzk/w/C2 [ 編集 ]
> yuanyuanさんへ
はい、そこ、Rとか言わない。
大根1cm幅で角Rでお願いします。
大根は一晩置くと浸透圧の関係で味がしみるのよん。どんな食材も同じだけど。
少量より大量はそうじゃないのかな~。
一人分のカレーより、いっぱい作ったほうがおいしいじゃない?
何でもたくさん作ったほうがおいしいと思うよ。特に煮込み系はね。
[2006/10/24 09:14]| URL | おふろ #9NHd8lfk [ 編集 ]
こりゃ最高にうまそうな角2!!!
今すぐにでもガッツキたいです。
はぁ~ええな~、おふろさん、ぜひうちに婿入りしてください!!!w
もう試薬ばっか作ってるのは飽きてきましたww。
[2006/10/27 21:49]| URL | 38brain #23tr8otU [ 編集 ]
> 38さんへ
言っていただければお分けしたのに(笑
3日目とか、「もう、いいよ・・・」状態になってたので。
婿入りって(笑
世間の目は冷たいで酢よ?大丈夫ですか?
大丈夫でしたらすぐにでも。
試薬はメシとトレードってことで(笑
[2006/10/30 11:30]| URL | おふろ #9NHd8lfk [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。